Bangtan Boys (BTS) – 잡아줘 (Hold Me Tight)

0

if you know the meaning of this song, you would cry :”))

Color Coded Heaven

Jin | Suga | J-Hope | Rap Monster | Jimin | V | JungKook

Hm~ Hm~ Oh~ Yeah, yeah~ Hm

suljaneul biuni geuriumi chaneunguna
geunyang da jigo bol geol wae nan ttajigo bwaseulkka
gilgae beoryeojin sseuregibongtukkajido barame sseulsseulhan sorireul nae
naui baekjie neol jom deotchilhaeseul ppuninde
jeongsin charyeoboni imi han pogui geurimi dwae
neowa nan haendeupon, tteoreojimyeon gojang nal geol neodo aljana
neoui chechwimani nal onjeonhage hae eoseo nal ana

ojik neo hanaman boyeo na ojik neo bakken anboyeo
bwa gongjeonghaji gongpyeonghaji neohante ppaegon da
ijen dan harudo neo eopsineun Please

kkwak jabajwo nal anajwo, no~
Can you trust me, can you trust me, can you trust me kkwak kkeureoanajwo
kkwak jabajwo nal anajwo, no oh~
Can you trust me, can you trust me jebal jebal jebal kkeureoanajwo

yeojeonhi neoegeseon bichina yeojeonhi hyanggi naneun kkot gata
ije nareul mideojwo dasi nareul jabajwo
neoreul neukkil su itge nareul kkeureoanajwo
neo eopsin sumeul swil su eopseo…

View original post 226 more words

The Greatest Revolution

0

by Dian Andini Oktaviana

Siapa yang tak mengenal sosok Sultan Mahmud Badarudin II ? Namanya turut dipakai menjadi nama bandara salah satu kota besar di Indonesia yaitu Palembang Sumatera Selatan. Sumatera Selatan sendiri adalah salah satu provinsi di Indonesia yang telah mengalami kemajuan yang sangat pesat. Tanah yang terkenal dengan Sungai Musi dan Empek-empek ini telah berhasil mengeksplorasi berbagai bagian penting sehingga kemajuan yang pesat pun terjadi hampir ke seluruh penjuru negeri. Mulai dari bidang ekonomi, pendidikan, kesehatan dan perkembangan daerah-daerah yang pada mulanya merupakan daerah terbelakang.

Mungkin ini yang namanya REVOLUSI. Apalagi sejak kepemimpinan bapak Alex Noerdin sebagai gubernur Sumatera Selatan, perubahan itu semakin terasa nyatanya. Bisa kita lihat kemajuan dibidang pendidikan, dimana Alex Noerdin (Pemerintah) bekerja sama dengan pihak PSF (Putra Sampoerna Foundation) dalam mendirikan SMAN Sumatera Selatan (Sampoerna Academy) dimana sekolah ini akan membina anak-anak yang berprestasi yang berasal dari keluarga kurang mampu untuk di jadikan seorang pemimpin yang cerdas seperti layaknya pemimpin kita sekarang. Tidak hanya dari Sumatera Selatan, murid-murid yang berasal dari beberapa provinsi lain seperti Jawa Barat, Kalimantan Barat, Riau, Aceh, dsb juga turut dibina. Ya, bisa disimpulkan bahwa Sumatera Selatan tidak hanya ingin memajukan daerahnya saja, juga turut berbagi dengan daerah lain. Wah…Wah… Saya yang berasal dari Riau pun juga merasa bangga bisa menjadikan Sumatera Selatan sebagai rumah kedua dalam hidup saya. Kita melaju ke bidang kesehatan. Belum lama ini (mungkin juga cukup lama) Gubernur kita Alex Noerdin juga mengadakan program berobat gratis disejumlah daerah, salah satunya Sekayu. Disini kita bisa melihat betapa besarnya keinginan Alex Noerdin untuk memajukan Provinsi Sumatera Selatan agar tak kalah saing dengan provinsi-provinsi lainnya. Continue reading

Sedikit berbagi tentang hati

0

by Dian Andini Oktaviana

Love_hurts_by_Bandit83 - CopySakit hati itu saat kamu yang biasanya tak peduli lalu tiba-tiba berbaik hati dan akhirnya mencampakkan aku lagi 🙂

Hahaha

Hanya kata-kata yang mungkin sedikit bisa menggambarkan perasaan yang kalian rasakan (kalau emang lagi merasakan itu). Tidak ada kata yang tepat untuk melambangkan perasaan itu selain kata G A L A U.

GALAU, kita sering mendengar kata itu bukan ? Atau mungkin kita pernah merasakannya atau bisa jadi lagi merasakannya sekarang ? Continue reading

C I N T A vs N A F S U

0

by Dian Andini Oktaviana

Ini bukan artikel, jangan pernah sebut ini artikel karena buat aku artikel itu lebih formal daripada tulisan ini. INGET, JANGAN SEBUT INI ARTIKEL !!!!

Tulisan ini terinspirasi dari ceramahan (sebenarnya ini sosialisasi sih) dari guru-guru ku di program 3L yang ada disekolahku. Mungkin karena banyak couple ya disekolah (jangan tersinggung loh) makanya mereka memberi materi itu.hehehe (MUNGKIN)

Bu Titik dan Bunda Umi jelasin ke kita kalau cinta itu beda sama nafsu walaupun KADANG nafsu itu terkandung dalam cinta (nggak juga kali ya bagi yang pacaran sehat).

Cinta itu adalah sebuah perasaan emosional yang benar-benar didasari dari rasa kagum. Cinta itu bisa disebut cinta jika dirasakan oleh dua orang (cewek dan cowok loh) dan yang terpenting CINTA ITU BEBAS DARI KONTAK FISIK !!!! Cinta itu bukan cinta kalau yang ngerasain itu cuma kamu sedangkan dia nggak. Seperti yang aku rasakan sekarang (curcol dulu ya), dari penjelasan itu aku tau kalau yang aku rasain ke **** selama ini bukan cinta, tapi hanya rasa kagum yang berkepanjangan karena do’i nggak ngerasain apa yang aku rasa. Beda dengan sahabatku si *L** dan ****i yang kisahnya mungkin bisa dikatakan kisah CINTA walaupun mereka nggak pacaran. Cinta itu sesuatu yang tulus, rasa kagum yang kemudian menjadi sayang dan saat semua rasa itu terbalaskan itulah CINTA 🙂 SOOOOO SWEEEEETTTTT !!!! Continue reading

MU-nya Indonesia

0

oleh Dian Andini Oktaviana

kostum makassar united manchester

logo makassar united manchester

 

Agak kaget sih dengarnya, maklum bo’ udah lama nggak update tentang bola. Baru tau nih kalau Indonesia punya MU, bedanya MU yang selama ini kita kenal merupakan singkatan dari Manchester United yang tak lain adalah FC yang berasal dari Inggris, sedangkan MU yang satu ini adalah Makassar United FC 😀 asli Indonesia :). Tapi tau nggak sih kalau club ini ternyata mendapat kritik yang lumayan WAW karena dianggap meniru costum dan logonya Manchester United, bisa dibilang juga PLAGIAT ! Bahkan kemiripan ini juga membuat sebuah situs berita harus meralat judul beritanya karena banyak pembaca yang bingung akan arti dari MU itu sendiri.

Salah satu situs yang saya jumpai mengatakan bahwa club ini sebenarnya adalah club AMATIRAN yang namanya mulai dikenal ketika berhasil mengalahkan TIMNAS U-23 dalam laga UJI COBA tahun lalu. Selain itu mereka juga berhasil menahan imbang TIMNAS U-21 pada awal 2012 silam. Kemudian kembali muncul sebagai penggagas di sebuah turnamen mini tingkat nasional, Celebes Cup 2012 di Bandung.

Pasti pada heran kan bagaimana club ini bisa ngeksis ke taraf nasional ? Hal ini karena pemilik club ini yaitu Ryan Latief yang juga pernah mencalonkan diri sebagai ketua umum PSSI. Beliau merupakan seorang pengusaha yang kaya. (is it about the money ???)

Club ini dihuni oleh pemain-pemain muda yang menurut berita yang pernah dimuat di Situs Tempo ingin menjadi suplier pemain-pemain muda untuk PSM Makassar.

Dari halaman facebooknya nih, ada sebuah pemberitahuan bahwa Makassar United akan mendirikan sebuah akademi sepakbola yang di sponsori oleh perusahaan baja terbesar didunia yaitu Arcellor Mittal. Pemiliknya bernama Laksmi Mittal yang tak lain dan tak bukan adalah pemilik club premier league Queens Park Rangers. Benar-benar WAW yah !!!

Hmm,

Hebat nya Indonesia 😀

Kita punya semua yang mereka juga punya…hahaha

Tapi sebagai amatiran mereka cukup mantap lah 😀 😀 😀 (Sayangnya, “agak” plagiat)

sumber : http://blog.sepaxbola.info/2012/11/logo-makassar-united.html

Tangisan di Jalur Gaza

0

by Dian Andini Oktaviana

Sebenarnya ini bukanlah sebuah puisi dan memang tidak bisa di tulis sebagai puisi. Hanya saja coretan kecilku ini menurutku sedikit puitis, jadi ku tuliskan dengan gaya yang puitis pula. Semoga ini bisa membuka mata hati kita bahwa mereka disana sedang menjerit perih mengharapkan bantuan kita.

Palestina berduka kembali

Serangan Israel yang sudah berlangsung sejak lama kembali memporak-porandakan kota nan malang ini

Banyak korban jiwa telah berjatuhan, lautan darah tak terbendungkan

Lihatlah potret wajah malaikat-malaikat kecil yang tak berdosa,

Yang turut menjadi korban atas kekejaman manusia-manusia tak berperikemanusiaan itu !

This slideshow requires JavaScript.

Apa dosa mereka ?!

Bahkan mereka masih terlalu kecil untuk mengerti apa itu peperangan, apa itu pertumpahan darah…

Tapi sudahlah,

Toh, para malaikat telah menunggu mereka disana

Surga kan menjadi tempat mereka berlabuh sekarang

Yang pastinya lebih aman dan lebih menyenangkan

Yang sabar ya saudara-saudaraku

Ingatlah, Allah SWT tak pernah tidur :’)

Foto from : http://id.berita.yahoo.com/foto/anak-anak-yang-terjebak-di-gaza-slideshow/